Le Fromage La fromagerie fine des restaurants étoilés de la Côte d'Azur

fromages de vache

dégustez les saveurs du terroir.

FROMAGES DIRECT PRODUCTEURS ®

 

 

LE FROMAGE - LA NOUVELLE FAçON D'AIMER LE FROMAGE


BEAUFORT 15 MOIS  FERMIER LAIT CRU
Le roi des gruyères

BEAUFORT 15 MOIS FERMIER LAIT CRU

Fromage fermier au lait cru entier, fabriqué en alpage où les vaches broutent une herbe grasse parsemée de fleurs uniquement. Après un an et demi d’affinage son goût d’une finesse fleurie exalte une pâte dense aux petites fissures, pour les meilleures meules.

Le Beaufort d’été d’alpage est fabriqué entre 1500 m et 2000 m selon des méthodes traditionnelles venant du moyen-âge, moment où les moines et les villageois ont entrepris de défricher des surfaces d’alpage pour accueillir des troupeaux laitiers.

Fromage à pâte pressée cuite, il se caractérise par sa meule à bord concave que l'on sale, frotte et retourne deux fois par semaine tout au long de son affinage, ce qui développe des arômes montagnards d'une finesse incomparable.

Sa pâte jaune, grasse et pleine de saveur, son affinage allant jusqu’à plus de 20 mois, lui confère une rareté et une qualité unique au monde. Notre Beaufort est de MARS 2013 (15mois).

Le Beaufort est bon et source de Calcium - 100g donne la ration de Calcium d'une journée.

Ces qualités ont été consacrées par une médaille d'or de la catégorie "gruyères" en 1992 lors des Käsiade en Autriche, face à des fromages suisses, allemands, autrichiens.

Accompagnement : Hospice de Beaune, Champagne, Châteauneuf-du-Pape, Miel

Fromage sans lactose - Oui

9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Producteurs ®

*Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

* pack RETOUR-FREE inclus.

€ 6,49
Prix / 250 g - 25.96€ T.T.C./ kg

RégionRhône-Alpes
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurGoûteuse
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

Vous aimerez aussi

TOMME DE L' UBAYE FERMIER LAIT CRU € 6,63

Fromage à pâte pressée non cuite à croûte naturelle grise. Affinée au moins 10 semaines en cave entièrement naturelle. Un goût fin, type tomme de Savoie mais avec les parfums du sud de la France, sous une croûte à l’affinage mimosa signe de grande qualité Acheter

BEURRE DOUX CRU BARATTE D'OR 250g € 2,83

Le Beurre AOC Barrate d'Or, le beurre cru en plaquette de 250 grs. Acheter

APPENZELLER EXTRA SUISSE LAIT CRU € 6,05

Au lait cru de vache, c’est le plus goûteux des fromages suisses. Fabriqué dans les Alpes Suisse depuis plus de 700 ans, il en développe les parfums préalpins fleuris et noisettés. Acheter

TOMME DE SAVOIE LAIT CRU TRADITIONNELLE € 4,03

Le lait provient des mêmes vaches que pour la fabrication du Beaufort AOC d’alpage. Sa croûte est digne de la haute montagne, grise dure et tachetée de moisissures jaunes à rouges. Sa pâte collante exhale une odeur de cave mais son goût reste doux et déli Acheter

GARANTIE FRAÎCHEUR LIVRAISON 24H PAIEMENT SÉCURISÉ REMBOURSEMENT IMMÉDIAT CARTES CADEAUX VENTES PRIVÉES
Back to top