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EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU

EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU

L’Emmentaler AOP affiné en grotte est un fromage d’exception.

Ses célèbres trous font de l’Emmentaler ou Emmental de grotte, le fromage au lait cru le plus connu de Suisse.

Ce fromage tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton de Berne. On trouve trace de fabrication dans cette vallée dès le 13e siècle.

Après quatre mois, les meules d’Emmentaler sélectionnées sont transférées dans une grotte de grès tendre, appelé également molasse. La roche froide, dont les parois recèlent une microflore très particulière, offre des conditions idéales pour un affinage d’au moins huit mois supplémentaires.

Au cours de l’affinage en grotte, se forment des cristaux blancs et des gouttelettes d’eau - des larmes de joie - qui sont le signe d’une qualité noble.

l’Emmentaler AOP ainsi affiné développe progressivement un goût corsé et une saveur très typée au accents de noix tandis que sa croûte prend lentement sa couleur noire caractéristique.

Fromage sans lactose - Oui

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€ 6,50
Prix / 250g - 26.00€ T.T.C./kg

RégionSuisse
Matière grasse28%
Type de laitCru Entier
SaveurPrononcée
FamillePâte Pressée Cuite
Saisonprintempsétéautomnehiver
Texture
FAQ Nutrition

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