BLEU DE GEX LAIT CRU
BLEU DE GEX LAIT CRU
Prix / 250g - 18,59 € T.T.C./kg
La XIIIème merveille du monde
Au lait cru de montagne, le Bleu de Gex développe des arômes doux tirés des pâturages riches de la Franche-Comté.
On dit que le bleu vient des moisissures de l’herbe et des fleurs absorbés par les vaches, puis passent dans le lait et le fromage. Pour le Bleu de Gex AOC, l’alimentation des vaches est uniquement faite de l’herbe pâturée et de foin.
En bouche, tout le terroir doux au goût persillé vous envahit de plaisir.
L’affinage, qui donnera toute l’authenticité du Bleu de Gex AOC, dure un mois pendant lequel il doit passer au moins 18 jours sur des planches d’épicéa. Sa pâte est aérée à la seringue afin de permettre au bleu de se développer.
Son origine remonterait au XIIIème siècle.
Accompagnement : Saint-Joseph, Barsac, Château de Bellet blanc, Saint-Estèphe
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Franche-Comté
Matière grasse: 28%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Persillée
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 670mg-Calories 342Kcal-Protéines 20g — Lait de vache pasteurisé, présure, sel, Phosphore 841mg, Sans OGM — Allergènes: lait