CAMEMBERT FERMIER LES 5 FRÈRES

CAMEMBERT FERMIER LES 5 FRÈRES

8,45 €

Prix / 250g - 33,80 € T.T.C./kg

Le fromage emblématique, LES 5 FRÈRES

Incontournable et inimitable, le camembert les 5 frères, est le seul camembert fermier a être produit en Seine-Maritime dans le respect d’une tradition ancestrale.

Ce fromage tient son nom de la ville de Camembert.

De pâte molle à croûte fleurie, issu d’un caillé emprésuré puis moulé à la louche, il s’affinera pendant environ un mois.

Sa croûte blanche fleurie de velours tacheté de rouille renferme une pâte jaune crémeuse.

En bouche, elle est souple et dégage une fine odeur de moisissure, d'herbes grasse des pâturages qui se mêlent à sa texture onctueuse et ouatée.

Avec deux cents vaches majoritairement de la race Prim'Holstein nourries avec de la pulpe de betteraves, du fourrage vert, du maïs et de la luzerne, qui paissent sous un climat humide entre terre et mer, la production du camembert fermier Les 5 frères reste très limitée avec seulement 1900 camemberts par jour.

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  • Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Pauillac, Champagne, Bière

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Seine-Maritime

Matière grasse: 20%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Molle Croûte Fleurie

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 400mg-Calories 280Kcal-Protéines 20g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait