CHEDDAR WEST COUNTRY FARMHOUSE

CHEDDAR WEST COUNTRY FARMHOUSE

9,24 €

Prix / 250g - 36,96 € T.T.C./kg

God save the cheddar

Le nom n’a pas été protégé mais bénéficie d’une AOP West Country Farmhouse Cheddar qui impose l'emploi d'ingrédients récoltés dans quatre comtés anglais à l’extrême sud-ouest. Probablement l’un des fromages les plus consommé au monde.

Le fromage cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé d’une finesse extrême. Il est originaire du village Anglais de Cheddar dans le Somerset. Il se présente sous forme de fourme pour les plus petits.

Le Cheddar était au départ emballé dans de la cire noire, bien que cette pratique soit maintenant limitée à l’Europe, on peut aussi le trouver emballé dans une toile ce qui est très fréquent de nos jours. L’affinage du Cheddar au lait cru dure de 9 mois à 2 ans pour les Cheddar AOP fermiers.

Sa pâte est friable avec un goût d’une douceur prononcée aux saveurs de noisettes.

Quantité:
Ajouter au panier
  • Accompagnement : Saint-Julien, Saint-Emilion, Pauillac, Sancerre, Châteaux de Bellet blanc, Barsac

  • Fromage sans lactose - Oui

  • Fromage sans gluten - Oui

  • Fromage pendant la grossesse - Oui

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
    pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Royaume Uni

Matière grasse: 28%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Prononcée

Famille: Pâte Pressée Non Cuite

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 1000mg-Calories 390Kcal-Protéines 29g — Lait de vache cru, présure, sel, Sans OGM — Allergènes: lait