EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU

EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU

7,24 €

Prix / 250g - 28,96 € T.T.C./kg

L’Emmentaler Suisse de grotte, fromage d’exception

Ses célèbres trous font de l’Emmentaler ou Emmental de grotte, le fromage au lait cru le plus connu de Suisse.

Ce fromage tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton de Berne. On trouve trace de fabrication dans cette vallée dès le 13e siècle.

Après quatre mois, les meules d’Emmentaler sélectionnées sont transférées dans une grotte de grès tendre, appelé également molasse. La roche froide, dont les parois recèlent une microflore très particulière, offre des conditions idéales pour un affinage d’au moins huit mois supplémentaires.

Au cours de l’affinage en grotte, se forment des cristaux blancs et des gouttelettes d’eau - des larmes de joie - qui sont le signe d’une qualité noble.

l’Emmentaler AOP ainsi affiné développe progressivement un goût corsé et une saveur très typée au accents de noix tandis que sa croûte prend lentement sa couleur noire caractéristique.

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  • Accompagnement : Vin jaune Domaine de Savagny, Vin du Jura, Château de Bellet blanc, Champagne

  • Fromage sans lactose - Oui

  • Fromage sans gluten - Oui

  • Fromage pendant la grossesse - Oui

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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Suisse

Matière grasse: 28%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Pressée Cuite

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 790mg-Calories 420Kcal-Protéines 28g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait