EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU
EMMENTAL DE GROTTE SUISSE LAIT CRU
Prix / 250g - 28,96 € T.T.C./kg
L’Emmentaler Suisse de grotte, fromage d’exception
Ses célèbres trous font de l’Emmentaler ou Emmental de grotte, le fromage au lait cru le plus connu de Suisse.
Ce fromage tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton de Berne. On trouve trace de fabrication dans cette vallée dès le 13e siècle.
Après quatre mois, les meules d’Emmentaler sélectionnées sont transférées dans une grotte de grès tendre, appelé également molasse. La roche froide, dont les parois recèlent une microflore très particulière, offre des conditions idéales pour un affinage d’au moins huit mois supplémentaires.
Au cours de l’affinage en grotte, se forment des cristaux blancs et des gouttelettes d’eau - des larmes de joie - qui sont le signe d’une qualité noble.
l’Emmentaler AOP ainsi affiné développe progressivement un goût corsé et une saveur très typée au accents de noix tandis que sa croûte prend lentement sa couleur noire caractéristique.
Accompagnement : Vin jaune Domaine de Savagny, Vin du Jura, Château de Bellet blanc, Champagne
Fromage sans lactose - Oui
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Oui
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pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
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Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Suisse
Matière grasse: 28%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 790mg-Calories 420Kcal-Protéines 28g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait