ÉTIVAZ DE CHALET ALPAGE

ÉTIVAZ DE CHALET ALPAGE

9,94 €

Prix / 250g - 39,76 € T.T.C./kg

La fine fleur des fromages Suisses

L'Etivaz AOP est un fromage au lait cru à pâte dure, fruit d'un procédé de fabrication artisanal tout à fait unique. Aucun mélange n’est autorisé, on utilise seulement le lait du troupeau du chalet.

Fabriqué entre le 10 mai et le 10 octobre à presque 2000 mètres d’altitude et exclusivement chauffé au feu de bois d’épicéa dans des chaudières en cuivre, ce fromage d’alpage par excellence nous livre une pâte fine, onctueuse et souple, au goût très aromatique, fruité avec une touche de noisette et légèrement fumé.

Nos meules sont issues des meilleurs chalets, d’un affinage de 18 mois minimum, elles sauront rendre la richesse de leur terroir, la puissance des alpages et laisser s’exprimer l’ancestral héritage Helvétique. L’Etivaz de chalet d’alpage AOP fût la première AOP Suisse.

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  • Accompagnement : Hospices de Beaune, Vin jaune Domaine de Savagny, Vin du Jura, Château de Bellet blanc, Champagne

  • Fromage sans lactose - Oui

  • Fromage sans gluten - Oui

  • Fromage pendant la grossesse - Oui

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
    pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Suisse

Matière grasse: 30%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Prononcée

Famille: Pâte Pressée Cuite

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 1080mg-Calories 420Kcal-Protéines 27g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait

Blog-lefromage.com: L’Etivaz AOC - Fromage Suisse