MIMOLETTE EXTRA VIEILLE
MIMOLETTE EXTRA VIEILLE
Prix / 200g - 39,96 € T.T.C./kg
Le soleil Lillois
Boule de Lille ou Mimolette est fabriquée dans les Flandres au lait de vache pasteurisé.
La pâte, pressée et réchauffée, est ensuite colorée en rouge avec du Rocou.
De 12 à 24 mois d’affinage le goût et l’onctuosité de sa pâte s’affirment alors que la croûte se creuse sous l’effet des acariens bien veillants qui favorisent l’aération du fromage.
Elle est fabriquée en coopérative au lait pasteurisé, de forme sphérique, aplatie aux pôles comme la terre.
Dans le temps, selon le degré d’humidité la pâte passe de l’orangé au brun rouge, son goût devient plus prononcé en gardant une finesse et une onctuosité inimitable tandis que des fissures apparaissent pour nervurer cette sphère.
Vieux fromage traditionnel son goût de noisette et ses notes salées contrastent avec la rudesse de son apparence.
Accompagnement : Saint-Joseph, Barsac, Château de Bellet blanc, Saint-Estèphe
Fromage sans lactose - Oui
Fromage sans gluten - Oui
Fromage pendant la grossesse - Oui
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Hauts-de-France
Matière grasse: 28%
Type de lait: Pasteurisé
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 670mg-Calories 390Kcal-Protéines 26g — Lait de vache pasteurisé, présure, sel, pigment naturel le Rocou, Sans OGM — Allergènes: lait