SALAT TRADITION -Salers des traditions

SALAT TRADITION -Salers des traditions

10,44 €

Prix / 250g - 41,76 € T.T.C./kg

Le fromage volcanique

Produit uniquement dans les fermes du 15 avril au 15 novembre, et à la condition expresse que les vaches puissent être nourries à satiété d’herbe pâturée, le Salers mérite du temps et de l’attention.

Le nôtre provient de la ferme Salat, le Salat tradition, une des 6 dernières fermes faisant du Salers Tradition en respectant les gestes ancestraux qui ont fait la réputation de ce fromage.

Pour fabriquer une fourme de Salers, il faut 400 litres de lait. De plus on utilise obligatoirement pour le lait un récipient en bois indispensable au développement des arômes spécifiques : la gerle.

Réglisse, gentiane ou arnica fleurissent dans les herbages lorsque les vaches arrivent dans les estives.

La flore de ces montagnes, fruit de cette alimentation naturelle et odorante, confère au Salers un goût unique qui révèle, pour chaque tome, la richesse d’un seul pâturage.

Corsé, épicé, lactique ou fruité… le goût du Salers bien charpenté s’impose d’emblée et se confirme au fil de l’affinage.

La particularité du fromage Salers est d'être un fromage uniquement fermier, le nôtre vient de la ferme Salat et il est produit uniquement avec le lait des vaches Salers dont les veaux doivent téter les 4 pis avant qu’elles donnent du lait.

épuisé
Recevoir une notification par e-mail lorsque ce produit sera de nouveau en stock.
Ajouter au panier
  • Accompagnement : Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Châteauneuf-du-Pape, Domaine Cauhapé, Château de Bellet blanc, Barsac

  • Fromage sans lactose - Oui

  • Fromage sans gluten - Oui

  • Fromage pendant la grossesse - Non

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
    pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Auvergne

Matière grasse: 26%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Pressée Non Cuite

Saison: Toute l’année, Baisse au printemps

FAQ Nutrition: Calcium 760mg-Calories 441Kcal-Protéines 26g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait