TOMME DE SAVOIE LAIT CRU

TOMME DE SAVOIE LAIT CRU

4,25 €

Prix / 250g - 16,99 € T.T.C./kg

L’ancêtre des fromages de Savoie

Le lait provient des mêmes vaches que pour la fabrication du Beaufort AOC d’alpage. Sa croûte est digne de la haute montagne, grise dure et tachetée de moisissures jaunes à rouges. Sa pâte collante exhale une odeur de cave mais son goût reste doux et délicat.

La tomme de Savoie fait partie des pâtes pressés non cuite ce qui lui permet de mieux se conserver et donc de s’affiner de 8 à 12 semaines.

C’est une tomme dite maigre car à l’origine au XVème siècle on écrémait le lait pour faire du beurre.

La richesse des alpages et la qualité de l’herbe d’été permettent à ce vieux fromage de nous surprendre encore aujourd’hui par son panel d’arômes subtils.

De plus son intérêt est d’avoir très peu de matière grasse pour un fromage au lait cru affiné. Elle est protégée par un label régional de Savoie.

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  • Accompagnement : Hospices de Beaune, Pauillac, Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Margaux, Saint-Julien

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Rhône-Alpes

Matière grasse: 21%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Pressée Non Cuite

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 680mg-Calories 320Kcal-Protéines 27g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait