ÉPOISSES FERMIER LAIT CRU

ÉPOISSES FERMIER LAIT CRU

14,96 €

Prix / 250g - 59,84 € T.T.C./kg

Le napoléon des fromages

Ses origines remontent au XVIème siècle, d’une communauté de moines cisterciens installés à Époisses. Très apprécie par Napoléon 1er, l’époisses a traversé les âges.

De croûte lavée aux couleurs orangées à rouges, l’Époisses AOC au lait cru a une odeur prononcée mais au goût, sa pâte ivoire à un bouquet subtil, elle est moelleuse, grasse, à la saveur relevée, fine et équilibrée.

L’affinage se fait sur paille de seigle de 1 à 3 mois pendant lequel il est lavé 2 à 3 fois par semaine. Dés la 3ème semaine il est lavé à l’eau enrichie au marc de Bourgogne.

La pâte fine fond en bouche en un bouquet de saveurs salées, sucrée, relevé de Marc. Il offre un panel étendu de goût en fonction de son affinage mais reste toujours équilibré.

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  • Accompagnement : Marc de Bourgogne, Hospices de Beaune, Graves, Château Chalon, Champagne, Confiture Myrtille Gingembre

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
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  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Bourgogne

Matière grasse: 24%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Prononcée

Famille: Pâte Molle Croûte Lavée

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 260mg-Calories 288Kcal-Protéines 22g — Lait de vache cru, présure, ferments, marc de bourgogne, sel, Sans OGM — Allergènes: lait