ÉPOISSES FERMIER LAIT CRU
ÉPOISSES FERMIER LAIT CRU
Prix / 250g - 59,84 € T.T.C./kg
Le napoléon des fromages
Ses origines remontent au XVIème siècle, d’une communauté de moines cisterciens installés à Époisses. Très apprécie par Napoléon 1er, l’époisses a traversé les âges.
De croûte lavée aux couleurs orangées à rouges, l’Époisses AOC au lait cru a une odeur prononcée mais au goût, sa pâte ivoire à un bouquet subtil, elle est moelleuse, grasse, à la saveur relevée, fine et équilibrée.
L’affinage se fait sur paille de seigle de 1 à 3 mois pendant lequel il est lavé 2 à 3 fois par semaine. Dés la 3ème semaine il est lavé à l’eau enrichie au marc de Bourgogne.
La pâte fine fond en bouche en un bouquet de saveurs salées, sucrée, relevé de Marc. Il offre un panel étendu de goût en fonction de son affinage mais reste toujours équilibré.
Accompagnement : Marc de Bourgogne, Hospices de Beaune, Graves, Château Chalon, Champagne, Confiture Myrtille Gingembre
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
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pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
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Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Bourgogne
Matière grasse: 24%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Prononcée
Famille: Pâte Molle Croûte Lavée
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 260mg-Calories 288Kcal-Protéines 22g — Lait de vache cru, présure, ferments, marc de bourgogne, sel, Sans OGM — Allergènes: lait