PETIT FUXÉEN FERMIER

PETIT FUXÉEN FERMIER

10,78 €

Prix / 1 400g - 26,96 € T.T.C./kg

Le coeur tendre de l’Ariège

Dans des caves chaudes, calcaires et humides, le Petit Fuxéen de l'Ariège au lait cru de Vache, a une pâte souple, lisse, tendre et presque crémeuse dont les saveurs teintées de notes florales et de noisettes sont une ode au travail traditionnel du fermier artisan.

Les Pyrénées ariégeoises donnent naissance à un fabuleux fromage de vache dont les superlatifs manquent tant le plaisir est intense.

Un excellent produit artisanal le petit fuxéen, élaboré uniquement avec le lait de la ferme, près de Foix.

Cette tommette est un fromage fermier, à pâte pressé non cuite, un peu lavé pour que les arômes du lait cru, riche du terroir, se transmettent au fromage pendant l’affinage de 2 à 3 mois.

En bouche sa pâte laissera diffuser la douceur, le raffinement de son passage en cave.

Quantité:
Ajouter au panier
  • Accompagnement : Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Sancerre blanc, Saint-Emilion, Margaux, Confiture de Cerise Chocolat Espelette

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
    pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Midi-Pyrénées

Matière grasse: 26%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Molle Croûte Lavée

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 400mg-Calories 360Kcal-Protéines 23g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait