TOMETTE VACHE FERMIER
TOMETTE VACHE FERMIER
Prix / 1 550g - 19,96 € T.T.C./kg
La petite boule de Savoie
La Tomette de Savoie tient son nom du patois savoyard «Toma» signifiant «fromage fabriqué en alpages», c'est parce que chaque fermier produisait individuellement sa Tomme.
Les vaches dont le lait est destiné à la fabrication de la Tomette de Savoie, reçoivent obligatoirement une alimentation à base d’herbe en été et de foin en période hivernale.
Les saveurs du fromage de Savoie reposaient donc sur les parfums du lait au goût doux et délicat. De croûte grise tachetée de moisissures jaunes ou rouges, elle doit avoir une forte odeur de cave et être dure au toucher.
Sous sa croûte rustique, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d'arômes.
Cette tomette de Savoie au lait cru est peu grasse et riche en calcium.
Accompagnement : Hospices de Beaune, sancerre, Chardonnay, Château de Bellet blanc, Champagne, Bière
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.Fromages Direct Producteurs ®
Chez vous en 2 jours ouvrés maximum
Pack RETOUR-FREE inclus.
Région: Rhône-Alpes
Matière grasse: 22%
Type de lait: Cru Entier
Saveur: Goûteuse
Famille: Pâte Pressée Non Cuite
Saison: Toute l’année
FAQ Nutrition: Calcium 660mg-Calories 300Kcal-Protéines 25g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait