FIGATELLU NUSTRALE CORSE

FIGATELLU NUSTRALE CORSE

21,44 €

Prix / 1 330g - 64,99 € T.T.C./kg

Le porc noir ou porcu Nustrale, l’identité de la charcuterie Corse

Terre d’histoire et de tradition culinaire à nulle autre pareille, la Corse.

Le figatellu (au pluriel figatelli) est une spécialité typiquement Corse dont la production en porc nustrale représente seulement 10% du total.

C’est une saucisse fraîche de foie de porc, composée du maigre et du gras de foie, fumé exclusivement au bois de châtaignier.

La proportion de foie varie sensiblement suivant que le produit provient de Corse-du-Sud ou de Haute-Corse.

Il peut être dégusté grillé à la braise, comme saucisson lorsqu'il est sec. Grillé avec des œufs au plat, le Figatellu impose sa tradition.

Le notre vient de cochons élevés en plein air d’une production fermière à Pietralba près de Corte.

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  • Accompagnement : grillé avec des œufs au plat, sur un lit de poireaux sautés, cru lorsqu'il est sec, avec des lentilles ou de la polenta et de brocciu

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Charcuterie Corse Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Corse

Label qualité: Porc Nustrale

Conservation: 15 jrs ou congeler

Saveur: Goûteuse

Famille: Charcuterie

Saison: Décembre à Mars

FAQ Nutrition: Pour 100g - Calories 343Kcal-Protéines 15g-Matière grasse 31g-Glucides 0g — foie de porc corse nustrale, Sel, Poivre — Sans OGM