FIOCCO DI CULATELLO SPIGAROLI

FIOCCO DI CULATELLO SPIGAROLI

6,99 €

Prix / 100g - 69,99 € T.T.C./kg

Fiocco di Culatello est plus petit que le Culatello avec des saveurs plus douces.

Une fois la cuisse de porc sélectionnée et le Culatello extrait, le Fiocco reste. Après la coupe appropriée suit un processus identique à celui du Culatello, mais étant plus maigre, il a besoin d'un assaisonnement plus court, en fait après dix mois, il est prêt.

L'élevage a lieu dans les caves historiques de 1320 de l'Antica Corte Pallavicina.

Produit sans nitrates, sucres, farines ou tout autre additif ou stabilisant. Seul une quinzaine de producteurs en font.

De la province de Parme, en particulier de la zone di Zibello, la production est limitée à 15 mille culatelli par an.

Le Fiocco di Culatello de Zibello de porc Antica Nero est constitué par la partie la plus noble du jambon (la fesse) triée et filée afin d'obtenir la poire.

Seuls les porcs issus, élevés et abattus sur place sont sélectionnés. Ils sont abattus à 2ans et 300kg.

Fabriqué d'octobre à février et affiné plus de 10 mois dans des caves où chaleur, froid et humidité se mêlent pour lui offrir son goût intense et raffiné.

Le jambon de Parme est généralement affiné dans des conditions d'air sec. Cependant, le Culatello a besoin de conditions d'humidité et de moisissure qui, après quelques hivers, lui donnent sa saveur unique »nous dit Luciano, dont l'arrière-arrière-grand-père était le fournisseur de Giuseppe Verdi.

La variété élaborée par les frères Spigaroli vaut le détour pour la goûter. Ils sont “Président du Consortium et Président de la Strada du Culatello di Zibello depuis sa création”.

Quantité:
Disponibilité limitée
Ajouter au panier
  • Conservation : Au réfrigérateur dans le bac à légumes avec son papier d’emballage - DLC 25 jours

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Charcuterie Noire de Parme Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Italie - Parme

Label qualité: Spigaroli

Saveur: Douce

Famille: Charcuterie Porc Noir

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Pour 100g - Calories 223Kcal-Protéines 37g-Matière grasse 8g-Glucides 1g — Sel — Sans OGM