SAUCISSON SPIGAROLINO

SAUCISSON SPIGAROLINO

8,60 €

Prix / 200g - 42,99 € T.T.C./kg

Spigarolino di Culatello est le plus petit saucisson de Culatello avec des saveurs douces.

C'est le premier saucisson de la saison, à base de viande de la cuisse et de parures de Culatello très maigre, moulu juste plus fin que les normaux, aromatisé avec le tannage classique de la Bassa.

Pour accélérer au maximum la maturation, il est fourré dans des boyaux petits et très fins appelés en dialecte "filsola" (petit ruban) et est prêt à être découpé 15-20 jours après sa préparation. Savoureux car le salami "de plus grande taille" fait "envie" comme tous les premiers fruits.

Produit sans sucre, farine ou tout autre additif ou stabilisant.

L'élevage a lieu dans les caves historiques de 1320 de l'Antica Corte Pallavicina.

De la province de Parme, en particulier de la zone di Zibello, la production est limitée à 15 mille culatelli par an.

Seuls les porcs issus, élevés et abattus sur place sont sélectionnés. Ils sont abattus à 2ans et 300kg.

Fabriqué d'octobre à février et affiné plus de 10 jours dans des caves où chaleur, froid et humidité se mêlent pour lui offrir son goût typique du terroir et raffiné.

La variété élaborée par les frères Spigaroli vaut le détour pour la goûter. Ils sont “Président du Consortium et Président de la Strada du Culatello di Zibello depuis sa création”.

Quantité:
Ajouter au panier
  • Conservation : Au réfrigérateur dans le bac à légumes avec son papier d’emballage - DLC 25 jours

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min. pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Charcuterie Noire de Parme Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Italie - Parme

Label qualité: Spigaroli

Saveur: Douce

Famille: Charcuterie Porc Noir

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Pour 100g - Calories 390Kcal-Protéines 23g-Matière grasse 31g-Glucides 2,9g — porc, sel 4,2g, vin, ail, poivre, nitrates — Sans OGM