REBLOCHON FERMIER SAVOIE

REBLOCHON FERMIER SAVOIE

6,19 €

Prix / 1/2 275g - 22,55 € T.T.C./kg

Le palet d’or

La fraicheur, la jeunesse, la tendreté, le goût laitier de ferme sont les principales caractéristiques du Reblochon AOC fermier au lait cru. Fromage bien équilibré qui grâce à sa pâte lisse et onctueuse laisse un délicat arrière-goût de noisette.

Depuis le XIIIème siècle il est fabriqué dans la vallée de Thônes en Savoie. Son nom est un dérivé du verbe "reblocher" : traire une seconde fois.

Le lait est chauffé et caillé dans des chaudrons en cuivre, puis cassé et repartit dans des moules en toile où il est pressé. Après 4 semaines d’affinage, sous sa croûte orangée apparaît une belle pâte ivoire lisse, assez grasse, aux parfums frais, dues aux moisissures naturelles de sa croûte qui développe des saveurs de noisettes.

Quantité:
Ajouter au panier
  • Accompagnement : Saint-Julien, Saint-Emilion, Pomerol, Château Chalon, Château de Bellet blanc, Barsac

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
    pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Rhône-Alpes

Matière grasse: 26%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Molle Croûte Lavée

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 720mg-Calories 320Kcal-Protéines 26g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Pigment naturel le Rocou, Sans OGM — Allergènes: lait