TOMETTE VACHE FERMIER

TOMETTE VACHE FERMIER

10,99 €

Prix / 1 550g - 19,96 € T.T.C./kg

La petite boule de Savoie

La Tomette de Savoie tient son nom du patois savoyard «Toma» signifiant «fromage fabriqué en alpages», c'est parce que chaque fermier produisait individuellement sa Tomme.

Les vaches dont le lait est destiné à la fabrication de la Tomette de Savoie, reçoivent obligatoirement une alimentation à base d’herbe en été et de foin en période hivernale.

Les saveurs du fromage de Savoie reposaient donc sur les parfums du lait au goût doux et délicat. De croûte grise tachetée de moisissures jaunes ou rouges, elle doit avoir une forte odeur de cave et être dure au toucher.

Sous sa croûte rustique, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d'arômes.

Cette tomette de Savoie au lait cru est peu grasse et riche en calcium.

Quantité:
Ajouter au panier
  • Accompagnement : Hospices de Beaune, sancerre, Chardonnay, Château de Bellet blanc, Champagne, Bière

  • Fromage sans lactose - Non

  • Fromage sans gluten - Non

  • Fromage pendant la grossesse - Non

  • 9J. lefromage.fr vous garantit 9 jours min.
    pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

  • Fromages Direct Producteurs ®

  • Chez vous en 2 jours ouvrés maximum

  • Pack RETOUR-FREE inclus.

Région: Rhône-Alpes

Matière grasse: 22%

Type de lait: Cru Entier

Saveur: Goûteuse

Famille: Pâte Pressée Non Cuite

Saison: Toute l’année

FAQ Nutrition: Calcium 660mg-Calories 300Kcal-Protéines 25g — Lait de vache cru, présure, ferments, sel, Sans OGM — Allergènes: lait